Русь - это совесть и культуры лад

Нет для меня национальностей -
Я  против  национализма!
Предпочитаю жить в реальности,
Но верю в смыслы гуманизма.

Устала  я  от  полоумностей
И от тупых вопросов: "Чья ты?"-
Москвичка я, коль родилась в Москве,
Хоть для меня все предки святы.

Конечно, важно мне, кем был мой дед,
Ещё важней,  кем был мой прадед -
И всё ж важней всего нести их свет
И в сердце сохранять их правду.

Русь - это совесть и культуры лад,
Где от Арконы до Кияра Антского
Был каждый духом и душой богат,
И дорожил любовью братской.

Осталась в сказках да в былинах Русь,
Да в сладких снах, что снятся редко,
После которых руСкой я проснусь,
Омывшись чистотою предков.

15.01.2023

 
Аркона - столица Руси в Западной Европе.
Кияр (Киев) Антский - столица Руси (Русколании) на Северном Кавказе


Рецензии
Глубоко, познавательно, патриотично, Таня, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/16/1048

Жюр22   16.01.2023 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!

Татьяна Воронцова   18.01.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.