Девочка и рыбка

Лампа яркая,
Комната печальная.
Рыбка ты моя,
Я не верю, что не помнишь,
Как горит звезда.
Поздней ночью
В День рождения
Мне тебя принёс отец,
Без печали
И с печеньем
Я узнала, чем окончен "Тихогром".
Было время, я каталась,
На стальных плечах отца,
И искала приключений
В городе таком большом.
Помнишь, рыбка,
Как играла я на флейте,
А отец на табурете
Барабанил мне "шамана"?
Мама помнишь, как смеялась?
Было весело у нас!
Рыбка, рыбка,
А теперь и я в молитве,
И игрушки позабыты,
Папа там в потьмах.
Папа, папочка папуля,
Возвращайся поскорей!
Пусть фронты вернутся в книги,
Пусть закончатся враги!
Рыба, рыбка, ты волшебна.
Попроси у Бога
Ты ведь можешь,
Вдоволь времени отцам.
Я не буду огорчать их:
Папу, дядьку, да и маму —
Я им буду помогать.
Рыбка, рыбонька, родная!
Пусть вернутся папа, дядя,
Я их выбегу встречать!
(15.01.2023)


Рецензии