Новогодний подарок

Мне такое и не снилось
Я от смеха вся дрожу
Что вчера со мной случилось
Никому не расскажу...
Шла я поздно от подруги,
Темнота кругом...боюсь.
Ведь зима...поземки...вьюги,
На себя...иду и злюсь...
Уходить то не хотелось...
Разговоры все... дела,
Вот же дура, засиделась,
И коньяк не допила.
И пока себя ругала...
Дальше, прямо как в кино,
Вдруг запнулась и упала,
И подумала...бревно..
А сама дрожу в испуге,
Мыслей что ли лишена?
Ведь когда я шла к подруге,
Здесь же не было бревна.
Я от страха аж теряюсь...
И внутри аж все дрожит,
На снегу лежу...ругаюсь...
А бревно...как замычит...
Не на шутку я струхнула,
Думала уже...психоз...
Я с бревна то снег стряхнула...
А под снегом ...ДЕД МОРОЗ!!!
Выступал он нынче в клубе,
Накачали...Бог ты мой..
Ну...бревно...и в красной шубе
Да и с белой бородой.
Ничего не понимаю,
Испугалась...Бог ты мой...
Кто кого уж вёл ...не знаю,
Но пришли ко мне домой.
Я смеялась...а он злился
Все твердил...Едрена мать...
Но разделся и умылся...
КрасовЕц...ни дать ...не взять...
Сел на стул, в душе ругаясь...
Я же в общем  не грущу...
И сказала, чуть стесняясь,
Никуда не отпущу.
Вечер был и мил и ярок.
Помню каждый эпизод.
Вот такой мне был подарок.
В этот Старый Новый Год!!!!


Рецензии
Идут белые снега или снеги...
От новогоднего хэппинга иногда рождаются поэтичные побеги:
Чужая душа и кровать- потемки,
А Дед Мороз со Снегурочкой близкий фокстрот танцует возле елки.

Емельянов-Философов   01.02.2024 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.