Не дай мне, Боже, лишнего сказать

Еф 4:29: "...а только доброе (слово) для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим."

Не дай мне, Боже, лишнего сказать,
А только то, что служит к благодати,
Дай в чистоте сердечной принимать
Твои Слова. И точно передать их.

Мне страшно, Боже, сор не пронести б
И не расторгнуть веру в человеке.
Услышавшему мир дай обрести,
Шагать с Тобою в истине, во свете.

Прости, когда не бодрствую, Отец,
Учи меня, дай мудрости и веры,
Чтоб мне не потерять святой венец,
Веди меня и дай мне быть примером.

Труба должна звук точный издавать:
Чтоб каждый был готовым на сражение.
Не усыпая, бодро ожидать
Победно поднимая знамя веры.


Рецензии
Мир Вам Анастасия. Стихи Ваши как молитвы.
Благодарю за высоту помыслов и знамя веры.
С почтением.

Елена-Есфирь   09.05.2024 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.