Держу в руках от Вас письмо... Романс

Ах, я и ждать уж перестала –
От Вас посыльный прискакал.
Как эти дни я, друг, страдала!
Ждала, чтоб строчку написал...

И вот оно, свершилось чудо –
Держу в руках от Вас письмо.
Предчувствий рой возник подспудно –
Что прочитать мне суждено?

Рука дрожит... Итак:  "Родная!"
О, боже! Он родной назвал!
"Грущу, о вас я вспоминая...
Но лгать вам, видит бог, устал!"

Что это? Что? Не понимаю!
Взор застит горькая слеза...
"Я от любви по вам сгораю,
Но больше видеться нельзя...

Уже давно я обрученный
По воле матушки моей.
Жить с нелюбимой обречённый.
Нельзя перечить, хоть убей!

Лишит меня она наследства,
Быть нищим тоже не могу!
Чтоб жить вдвоём, где взять нам средства?
О, боже мой! С ума сойду!

Прощай, любимая, родная!
Ты будешь в сердце навсегда!
А жизнь моя теперь пустая...
Прощай, прощай, моя звезда!»

Я дочитала эти строки.
Рука предательски дрожит…
От этих слов я просто в шоке.
Как мне с душевной болью жить?...

******************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Я вновь и вновь письмо читаю,
И руки больше не дрожат.
Умом, не сердцем, понимаю,
Что больше нет пути назад.

Недавнее всё станет прошлым,
Далёким в памяти моей,
Наивно тёплым и хорошим
О счастье тех далёких дней.

Как целовал мои ты пальцы,
И нежно за плечо держал.
Как называл меня ты "зайцем",
Когда внезапно обнимал.

Всё это будет как картина
Мне от художника Судьбы.
Её не тронет паутина.
Но жизнь идёт. Увы. Увы.


Рецензии
Я вновь и вновь письмо читаю,
И руки больше не дрожат.
Умом, не сердцем, понимаю,
Что больше нет пути назад.

Недавнее всё станет прошлым,
Далёким в памяти моей,
Наивно тёплым и хорошим
О счастье тех далёких дней.

Как целовал мои ты пальцы,
И нежно за плечо держал.
Как называл меня ты "зайцем",
Когда внезапно обнимал.

Всё это будет как картина
Мне от художника Судьбы.
Её не тронет паутина.
Но жизнь идёт. Увы. Увы.

Вероника. Небольшое продолжение.
Георгий

Георгий Родд   21.07.2023 08:43     Заявить о нарушении
Георгий! Спасибо за прекрасное развитие темы!!! С большим удовольствием взяла на свою страничку!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   21.07.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.