110. Теряй, поэт!

ответ на стихотворение Светлановича Федосеева "В палате стынет тишина"
http://stihi.ru/2020/07/02/4907

Вот незнакомый поэт
Пишет о несвободе
От тех, кто внезапно уходит,
В душе оставляя след.

Не бойся потери, поэт.
Estampe^1 ототри чужой:
Отмой его тёплой водой,
Очисти старый паркет...

Теряй свои "небосводы".
Цикличны закат и рассвет,
Недолгосрочности нет.
Нет никакой несвободы!

Бывает обман для ума,
Есть посторонние люди.
С теми, кто утром разбудит,
Об руку правда сама:

Она укрывает от бед.
И не допустит колкость,
И не опустит в пропасть, –
Правда выводит на свет.

Заочно людей не ценят.
Заочно – это "как-будто".
Та, что раскрасит утро,
Знает, какой нужен цвет.

Укрой же мечты, поэт,
Как рифами гладь лагун^2,
От тех, кто, как древний цигун,
Кажутся: есть или нет.^3

14.01.2023, Москва

Прим.

^1 Estampe (фр.) – штамп или печать, печатный оттиск изображения специальной формы, разновидность произведений графики. В качестве глагола – штамповать, обманывать.

^2 Лагуна – мелкий водоём, отделённый от большей части воды барьерными островами или рифами.

^3 "Кажется, есть – кажется, нет," – принцип, используемый в практике цигун.


Рецензии