Зимний день в Крыму

Солнце мягко греет кожу
И слепит глаза.
Зимний день на зиму не похожий,
Светлый как слеза.
Где-то снег занёс дороги,
Всё сковал мороз,
Ну, а здесь жуют единороги
Лепесточки роз.
Впрочем, может это козы,
Я не разглядел,
Но цветут повсюду розы.
Кто велел?
Мы гуляем вдоль речушки,
День пригож и тих,
С высоты чинар пичужки
Радостный мотив
Рассыпают как пригоршни
Солнечных драже,
И слюдой искрится речка
В черном витраже
Балюстрад. С зимою споря
И с календарём
Солнце правит здесь, у моря,
Зимним днём.


Рецензии