Призма

Что ж... сегодня ты враг. Ну, а завтра ты друг -
Всё зависит от точки обзора. А вдруг,
Будешь вскоре - Спаситель? Отчизны...
А валютою - лесть. А валютою - страх.
Будто бы шарабан в чьих-то потных руках
Здесь извечно вращается призма...


Рецензии