А давай договоримся...

Моя благодарность за вдохновение Александру Герасёву
http://stihi.ru/2022/12/07/3948

А давай договоримся не ругать мороз и стужу,
У зимы свои привычки и характер тоже свой:
То уснёт под белым пледом, то всю ночь с метелью кружит,
То летает белой птицей над застывшею землёй......

Впрочем, разве постоянно всё и в жизни, и в природе?
В октябре желтеют листья, а весной цветёт миндаль.
Так загадочно и странно, но чудесно мир устроен:
Переменчива погода, вслед за радостью - печаль.

Помнишь, нас застал однажды летний дождь в аллее парка,
Небо молнией грозило, не давая зонт раскрыть.
Только это не мешало поцелуям нашим жарким.
И такую непогоду есть за что благодарить.

А ведь было б очень скучно жить в однообразном мире,
Если завтра – как сегодня, без чудачеств и безумств.
Если всё давно известно, словно дважды два – четыре,
Нет ни радости, ни горя, ни тоски, ни ярких чувств.

Заешь, это ведь так просто: не судить других без нужды,
Мы ведь разные, и каждый должен жить своей судьбой.
Но ведь это не помеха для большой любви и дружбы,
Если даже «лёд и пламень» в чём-то схожи меж собой!


Рецензии
Добрый вечер, Елена!
Для любви и дружбы нет преград!
Очень понравилось Ваше творчество!
С радостью общения, Ирина 💕

Ирина Борис   16.01.2023 22:28     Заявить о нарушении
Ирина! Благодарю душевно за внимание и поддержку!

Елена Белова 6   17.01.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.