МОЙ ОТЕЦ

             
Мой отец. А я звал тебя Батя.
Я тебе только в детстве писал и,
быть может, и слов мне не хватит,
чтоб сказать, что тебе не сказал…
За что тебя благодарю?
За то, что ты на свете жил.
За то, что я теперь живу.
За то, чему меня учил…
Ты жить по совести велел
и если делать – то на век!
Людей и Землю понимать,
тогда ты будешь – человек!
Построил дом, растил сынов
и сад цветущий посадил.
Я рад, что всё ж успел сказать,
как сильно я тебя любил!
Успел сказать за всё прости!
Ведь было хорошо и плохо…
Прожить – не поле перейти
и жаль, кончается дорога…
Я обещаю жить и впредь достойно,
и помнить всё, чему учил на век!
И будет пусть Душа твоя спокойна
Наш дорогой, любимый человек!
Я Бога за тебя молю!
За всё тебя благодарю!


Рецензии