Устремлённый к труду

       (Дорогому  внуку)

Огород он  имеет  и  сад,
Живность держит,  домашнюю  птицу;
С детства  жизни  усвоил  уклад:
Каждый  должен  упорно  трудиться.
И плодами забот и труда
Миша   щедро  готов  поделиться.

И не только в хозяйстве  своём
Постоянно работает Миша:
В очень  многих  селеньях  найдём
Им  отлично  покрытые  крыши.

Устремлённый  к  труду  человек,
Если  власть  не  проявит  заботы,
Он  не  хнычет,  не  стонет  вовек,
Сам  себя  обеспечит  работой.

Мы желаем тебе в  Новый год,
Чтоб  здоровьем  был  крепок,  надёжен;
И в хозяйстве немало забот,
Труд на крышах  опасен  и сложен.
Будь внимателен!  Будь  осторожен!
                2.
Мы о тебе  переживаем,  Миша;
Желаем,  чтобы  всё  было  путём,
Ведь  ты  уже  однажды  падал  с  крыши
И  получил  серьезный  перелом.
А вот и  Старый Новый  год  пришёл:
Дай,  Боже,  чтоб всё  было  хорошо!
                14. 01. 2023г.


Рецензии
Как приятно.Любишь ты ,Борис.
своих внуков Мишу и Арсения..
Ну ,а внучки,есть ли у тебя?
Радуют ли деда песнопением?

Лариса Балагуто   26.05.2023 11:23     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо за твой хороший отзыв. Внучка есть и две маленьких правнучки. Арсений - это тоже правнук.Здоровья тебе и добра!

Борис Селиванов   26.05.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.