Зверёк

    Как много зверьков беззаботных
Земной украшает мирок,
Но средь миллионов животных
Найдётся особый зверёк.

Не очень-то он симпатичен,
Поскольку безмерно ленив,
Разнуздан и эгоистичен,
Игрив и весьма похотлив.

По сути своей примитивен,
Частенько от страха он слеп,
Но чаще зверёк агрессивен
Жесток, беспощаден, свиреп.

Он самый отпетый обжора,
Чья сдержанность ниже нуля,
И более гнусного вора
Не видела наша Земля.

Являясь довольно тщеславным,
Он завистью душит себя,
А, сделавшись важным и главным,
Живёт, подчиненных гнобя.

Но, если пред мордою сизой
Окажется кто-то крутой,
То зверь, как последний подлиза,
Склонится своей головой.

Но стоит его господину
Отвлечься буквально на миг,
Как тут же в хозяйскую спину
Вонзится отравленный клык.

Он грязен и нечистоплотен;
И, выведя общий итог,
Мы скажем, что крайне животен
Вот этот поганый зверёк.

Где ж водится зверь неприятный?
А ты на людей посмотри,
И сразу же станет понятно,
Что он обитает внутри.

И что наиболее мерзко,
Но в мире немало людей,
Что, слившись с натурою зверской,
Шагают по жизни за ней.

Другие же, совести веря
И разум включая везде,
Стараются дикого зверя
Держать на короткой узде.

И раз уж кругом зверолюди,
То ясно тогда отчего
Купается общество в блуде,
И вечно царит воровство.

Понятен и страх недостойный,
Который повсюду царит,
И крайне жестокие войны,
И скрытый от глаз геноцид.

Такое совсем не по чину
Тому, кто подобен богам,
Поэтому сущность зверину
Пора ограничивать нам.

Так пусть же откроются веки
У ставших зверями землян!
И пусть навсегда человеки
Задушат в себе обезьян.


Рецензии
Очень талантливо написанное стихотворение,есть над чем задуматься...

Илья Солнечный 2   04.06.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.