Я Богу дал воды глоток. От Матфея 25 35

Был зной,  когда ко мне тихонько,
вдруг подошёл один бедняк.
Он попросил воды, и только -
что я тогда в руке держал.
Я жаждал сам, но как откажешь, когда Христос нам говорил:
"Кто напоил того, кто жаждал, тот для Меня сие свершил".
Я напоил его водою, оставив свой ему кувшин,
А вечером перед иконой,
узнал Того, кто пить просил.


Рецензии