Шутка

Зашагали ноги
Прямо по дороге,
Ноги, не спешите,
Нас с собой возьмите.

Это просят руки,
Грустно нам от скуки,
Голова сказала:
Ну, я так и знала.

Про меня забудете,
Когда драпать будете,
Сердце рассердилось
И сильней забилось.

Лишь душа спокойна,
Ведёт себя достойно,
Не нужны ей ноги
И в ночи тревоги.

Голова и сердце,
У души есть дверца,
Шасть - и на свободе
При любой погоде.

Совесть закричала:
Я от вас устала,
Что вам не сидится,
По ночам не спится.

Спит наш повелитель
И души хранитель,
Подумали, решили
И все постановили:

Не бросать кормильца,
Не бросать поильца,
С ним везде и всюду,
И терпеть зануду.


Рецензии
Виктор, да - шутка хороша!

Михаил Мартынов 2   22.04.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, удачи.

Виктор Дунаев 3   22.04.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.