Омут

Омутом глаз околдован -
В них, трепыхаясь, тону,
Словно, в тумане бредовом,
Я начинаю войну
С фобией водобоязни,
Со страхом тебя потерять:
Любовь - нескончаемый праздник,
Он длится опять, и опять...

Любовь - это вечные муки,
Где счастья великого - миг,
Но, ради него мы, по сути,
Превращаем болото в родник:
Где каждая капля бесценна,
Но смывает потоком страстей,
И рвётся любви плацента,
Кровью брызгая на постель!

А потом тишина и трезвость,
И зеркальная гладь пруда...
Утонуть иногда полезно -
Если это
Не навсегда.

07.12.22


Рецензии