Предновогоднее
И следит за движеньем кот в ногах у меня.
Я свечу зажигаю у зеркальных ворот.
Надвигается полночь,и грядёт Новый год.
Искривилось пространство в зазеркалье моём.
На тропе новогодней - непонятный фантом.
Зеркала искажённо отражают пути.
Циферблат изогнулся,как с ума не сойти.
В обезумевшем мире отражений и сна
Вдруг минуты застыли. Молча тонет Луна
В заоконном бездонье, средь белеющих крыш.
Словно звук посторонний – бой часов. Полночь, тишь.
Всё исчезло в тоннеле из заветных зеркал.
Кто же был он, весь в белом? Не меня ли искал?
Ночь сползла с поднебесья, день исполнен забот.
Оглянулся лукаво на меня чёрный кот.
Свидетельство о публикации №123011305182