Друзьям детства

От друзей и подруг
Отвыкаем не вдруг –
Постепенно нас жизнь разлучает.
Сколько лет отцвело,
Сколько зим отмело...
Ну, а если начать всё сначала?

Нет, напрасны мечты,
И дорог не найти
В невозвратно ушедшие дали.
Не вернуть детства смех,
И от милых утех
Только память с грустинкой остались.

По большим городам,
По глухим хуторкам
Нас превратность судьбы разбросала.
Не собраться нам,  друг,
В прежний юности круг,
Где побед и наград всем хватало.

Где умели любить,
Верность дружбе хранить,
Жарко спорить о книжных героях.
В бурных детских мечтах
Жизнь на подвиг звала!
В куче дел – ни минуты покоя!

Общий был интерес –
Мяч футбольный  и лес,
Берег Волги, гитара в беседке...
Двор был шумным гнездом  –
Мы, как птицы, потом
Разлетелись на разные ветки.

Поразъехались вдруг –
Разомкнулся наш круг,
И в душе не рубцуется рана...
Неужель навсегда
Разлучила судьба?
Иль жалеть о прошедшем нам  рано?


Рецензии
Лариса! Моих друзей и товарищей уже не собрать,захлопнулась дверца. Трудно в это поверить, но это так. Всё о чём ты написала живёт в памяти и думать об этом тяжело. А ведь так было и осталось. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   19.03.2023 18:34     Заявить о нарушении
Грустно, конечно, что всё это в прошлом... Но сами ведь воспоминания об этом прошлом, конечно же, светлые!!
Спасибо, Михаил, за неравнодушный отзыв!

Лариса Ткачёва   06.04.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.