Из Питера мы родом

Шуточный ответ - пародия на песню М.Ворсина и В.Савоничевой "Мы из деревни родом" (исп."Гуляночка")


А мы и не скрываем -
Из Питера мы родом,
Что по заливу бегали
Мы летом босиком!
Мы вдоль Невы гуляли
И корабли встречали,
И чайки нам кричали
Под лёгким ветерком!

Руками мы махали,
Всё потому, что здесь мы
На островах средь дельты
Суровой родились...
Нева тогда бурлила,
На берег выходила
И много нам вредила,
Но мы не поддались!

Мы просто и беспечно
Росли в рабочих семьях,
А фабрики, заводы
То города оплот!
Родители трудились,
Трудом своим гордились,
Спешили на работу,
Когда гудок зовёт!

Не балует погода:
Дождей бывает много,
Ветра тут с ног сшибают
И луж не перечесть!
Храним наш город Богом,
Он пережил так много
В далёкие те годы!
Хвала ему и честь!

Ещё Великий Пётр,
Он дум великих полн,
Мечтал, чтоб этот город
Стоял неколебим!
Стоит наш гордый город,
Он каждому нам дорог,
Красив и вечно молод,
Никем непобедим!

А мы и не скрываем,
Из Питера мы родом!
В небесной выси Ангелы
Над ним всегда парят,
Крылами осеняют
И нас оберегают!
С соборов карильоны
Над городом звенят!


Рецензии