Диалог

Я:
Я просила любви снежно- белые хлопья.
Я б поймала их все в темноте наугад.
Может скажет мне кто:"это глупость и фобия."
 Ну, а мне они слаще призов и наград.
Только вьюжит метель, снег сурово колючий
Бьёт наотмаш ,и все норовит по лицу.
Будто в кой веки раз ему выдался случай
Подвести мой дебют к роковому концу.

ОНА:
 -Что посеешь  - пожнешь и метель нынче в тему.
Этот холод и ветер бесспорно намек .
Расписали тебе всю до точечки схему.
Так прими наконец этот явный урок.

Я:
-  Неужели мой путь вновь по лезвию бритвы?
Это что же мой рок или злая,судьба?
Недопонял опять кто- то в небе  молитвы?

ОНА:
- Или может быть ты безнадежно слепа?
На мгновенье прозрей ,чтобы видеть ,как Ванга,
Чтоб в ловушку не лезть и понять - полынья.
Что за силы тебя подвигают к цугцвангу?
Тормози!

    Я:   
   - Не могу. Это ж буду не я ...

 


Рецензии