Пилигримы. Piligrims

Из сборника «Rhymes of a Red-Cross Man» (1916)

Как только война завершится,
На поиски павших пойдём.
Лишь пчёл приютит медуница,
И мак заалеет огнём.
Когда будет радость безбрежна,
Луга запестрят от цветов,
Искать мы пойдём неизбежно
Наш крест среди серых крестов.

Кричат они:"Здесь всё постыло,
Одни мы и ночью, и днём.
Когда станут краше могилы,
Вы к нам приходите, мы ждём.
Нарциссов пробудится племя,
Стрижи закружАт в небесах ...
Для пылких сердец это время
Прийти к нам с Весною в глазах.

Но вздохи свои поумерьте,
Свобода желанна для нас.
Мы радость изведали в смерти,
Чтоб в Мире вы жили сейчас!
Придите, когда копит силы
Земля, чтоб хлеба напитать.
И зелены наши могилы,
Счастливыми станьте опять".

Как только война завершится,
Пойдём Ненаглядных искать.
Девчонка – прекрасного принца,
И сына любимого - мать.
Рассеется скорби отрава,
Затеплится радость везде.
Превыше всего только слава!
Мы имя нашли ... на кресте.


Нина Пьянкова
http://stihi.ru/2023/01/13/1267


Рецензии