она - Аннабелла

1.

я - вырос счастливым здоровым ребенком :
мой дед альпинист
и в дунайских прожилках
огонь моих чресел

и впадины памяти теплый тупик
и солнце садится
глухая теплынь
и забытые лица

бесплатные женщины так суеверны
мужья парфюмеры
и космос покрашенный мелом

я плавал на лодке, по глади бесстыжей
скользил в водных лыжах
нашел порнографию в книгах гостиной
готовился стать гражданином

2.
она - Аннабелла - мой дар солипсизма -
хотела бежать в азиатские страны
и стать милосердием в красном кресте

и мы неуклюже смыкались в песке
к друг другу ползли загорелые пальцы
и море волна не могла успокоить
прохладой воды голубой


она - Аннабелла - на снимке в тумане
и солнечной мути -
худые и голые плечи ее выдают

и я - со своими бровями в спортивной рубашке
ее утянул в глубину нечто вроде пещеры
из розовых скал
там ее целовал
стоял на коленях


и были свидетелем нашим забытые пляжные туфли
и темные стекла очков непристойно забыты

и вышли из моря - купальщики нас оцепили
и возгласом нас одобряли

и мы продолжали
и мы непристойно дрожали.








13.01.2023 Москва.
Набоков. Лирическая аллюзия

 


Рецензии