Красный флаг с Рейхстага снят...

Красный флаг с Рейхстага снят.
Тех, кто, смерть поправ,
Жизнь добыл, – уже теснят
Орды новых «правд».
Память наций коротка,
Ум их легкокрыл.
Чьею жертвой жив пока –
Польский пан забыл.
Без стыда глаголет пан,
Не жалея сил:
«Злобный русский оккупант
Нас поработил».
И прибалт ему под стать.
Нынче он – не брат.
Позабыл, как мир спасать
Русский шёл солдат.
Сорок пятый – фронт и тыл,
Где победы вкус
Незаконно ощутил
Подленький француз.
Мы – враги для них теперь,
Янки – их друзья,
От которых им потерь
Сосчитать нельзя.
Но когда пройдут года,
Память оживёт:
Мир к победе, как всегда,
Русский приведёт.
И зареет русский флаг
Снова выше всех.
Боже, дай России благ,
Ниспошли успех!


Рецензии