Распят Христос

Распят Христос перед толпою,
Как агнец кроткий на кресте
И люди меж собою споря,
Покинули Голгофу все.
И Пётр подавлен и растерян,
Не может скрыть горячих слез.
Как будто замерло вдруг время
И нет ответа на вопрос.
Душа терзается от боли
И мысли спутались в клубок.
Какой же доли он достоин,
Коль так легко отречься смог?
Прости, Учитель, слабость эту,
Моё неверие прости,
Но не хочу идти я слепо,
Открой мне новые пути.
Я утоплю свой грех в потоке.
Ты слышишь, Господи? Поверь.
Я знаю, будет мир жестоким,
Но я открою правды дверь,
Светильник Твой неугасимый
Из рук моих не унесут.
Но дай сейчас мне только силы
Продолжить к истинам полёт.
Не смерть я вижу, но победу
Над сутью ада и греха
Быть вечно Иисуса следу
И Слава, Слава на века.
    1996 г  А. Мельников


Рецензии