Разрази меня гром

Разрази меня гром, но не тут, а потом,
Если будет казаться, живу слишком долго.
Если нет, не спеши, обойди краем дом -
Пусть продлится мой путь до итога!

Знаю то, что грешна: не терзалась постом,
Слишком вольно всегда в плане слога,
Но от юности дней только честным трудом,
А с него не накопится много...

Нет, не тронь меня, гром! Ни теперь, ни потом -
Твоего недостойна вниманья.
Как закончится путь, быть пред Бога судом -
От Него лишь приму наказанья!


Рецензии