Спасение кота

Из глаз её струилась тихо нежность,
Как голубой передвечерний свет.
Она вчера в дворе своём заснеженном
Нашла едва мяукнувший пакет.

А в нем - два глаза цвета апельсина,
Да тонкий хвост, да ушки - вразнобой...
Теперь он будет ей - заместо сына...
Уехал в город тот - за легкою судьбой.

Не пишет, не звонит. Уж год, наверно, пятый.
А время все быстрей для ней идёт.
Теперь вот, ей прибавится хлопот -
Да веселей, когда котенок в хате.

То знамо, Бог послал ей животинку -
И вечер коротать, и песни петь,
Когда закат над полем плещет медь.
Когда все мысли: "Где же, где ты, сынку?"


Рецензии
Котики наше всё) хорошее стихотворение.

Дмитрий Деанди   14.01.2023 16:23     Заявить о нарушении