День уходящий

  День не оставит уходящий
  Палитры. Смолкнет звуков трель.
  Перемещая свет слепящий
  И темноты густой капель,

  Он скроет лица и событья,
  Он скроет даты и дела.
  И невозможно оживить их,
  Мелькнут лишь тени в зеркалах.

  Нести нам тяжко год за годом
  Беспамятности нашей грех.
  И жизни сложена колода,
  Уже побывшая в игре.

  И снова задаю вопрос я,
  Когда вечерний свет погас,
  Быть может, я из дали звёздной
  В наш мир пришла - не в первый раз?


Рецензии