Малая Родина

Малая  Родина  -  Лысьва,
Ты каждому сердцу мила!
Леса,   уходящие  в  выси,
Прудов  и  реки  зеркала…

Зимой – белоснежные дали,
Аллеи  берёз  в  серебре.
На ёлках – пушистые  шали.
Лыжня и каток – детворе!

Весной белым облаком встретит.
Как дым, поплывёт аромат.
Цвет яблонь несёт майский ветер.
Как снег, лепестки закружат.

А  летом  дороги  украсит
С  обеих  сторон  полоса,
И кажется, нет края краше-
Кругом  зеленеют  леса!

Гудок заводской неустанно
С  утра  поднимает  народ.
Троицкий Храм православный
Лысьву хранит от невзгод!

Прославлен город милый каской,
Ведь сотням тысяч жизнь спасла.
Эмали   радуют  окраской,
А жителей - их славные дела!

Пусть город мал, и без изыска,
Но славным, доблестным он стал!
Гордиться может наша Лысьва:
Здесь высшей пробы льют металл!

     12.01.2023


Рецензии
Ах, какие прелестные строки!
Лысьва станет гордиться тобой,
Не прославили ранние сроки,
Вот спасибо за стих этот твой!

Люблю, когда славят малую родину, да ещё так красиво! С праздником Вас, дорогая! Крепкого здоровья, Ларочка, и огромного счастья. С теплом.

Лидия Пичерская   19.01.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия, за добрые слова! С Крещением Господним!

Лара Фролова   20.01.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.