Подожди

Подожди,  ещё солнце подарит лучи,
проливные дожди начинаются позже.
Не спеши уходить, посиди, помолчи,
и ещё раз подумай, что в жизни дороже.

Проливные дожди это холод и грязь.
Проливные дожди это песни печали...
Может, лучше прожить к ним совсем не стремясь,
может лучше допеть то, что мы сочиняли.
   
Может, нынче не тот мы запели куплет,
Может, рифмы не те мы с тобой подобрали,
ведь прекраснее в мире мелодии нет
для сердец, что так долго в согласии стучали.

Видишь, звёзды сегодня как слезы чисты,
видишь, губы мои задрожали струною...
Не спеши уходить, не спеши жечь мосты...
Проливные дожди обойдут стороною.


Рецензии
тема красиво изложена

благодарю Автора

Сергей Завгородний   22.06.2023 08:20     Заявить о нарушении
Замечательно, что Вам понравилось! Спасибо,

Григорий Краснокутский   22.06.2023 12:04   Заявить о нарушении