Когда простить, любя, не можешь

Когда простить, любя, не можешь,
То вызов,  брошенный судьбе,
Внезапно крылья твои сложит
И силы даст уйти тебе.

Освобождение  от  боли,
От  накопившихся  обид...
Один лишь шаг - и ты на воле,
И меч, что вынула, сокрыт.

Но время лечит, боль стихает:
В клубке обид потянешь нить -
И узелки с улыбкой тают,
Чтоб горечь прошлого забыть.

Свобода, что была желанной,
Окажется  фантомом  зла...
Ты вдруг поймёшь - она обманна,
Что лишь в плену ты и жила.

В плену любви... нет больше счастья,
Чем жить и праздновать любовь!
Страдать, прощать, но не прощаться   -
А коль простились, встретить вновь.

11.01.2023


Рецензии
Прочувственные, глубокие стихи, Таня, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/12/911

Жюр22   12.01.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отклик!

Татьяна Воронцова   12.01.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.