Белые цапли на закате

Мир подвижен, непрочен и зыбок.
Пляж пустынный шлифует прибой.
Из непрошеных слов и ошибок
Соткан призрак мечтательный мой.

В сонных заводях рыбки резвятся.
Плазма дней поглощает следы.
Чайки стонут под всплески оваций.
Волн кудряшки в чешуйках слюды.

В дымке цапли как ангелы в белом,
Что-то ищут на кромке миров.
Никого на песке опустелом,
Только брызги и отблески снов.

Нежно капают зябкие капли,
На поверхность угасшего дня.
Длинноногие белые цапли,
Без остатка склевали меня.

11. 01. 2023


Рецензии