Детство

  Это стихотворение о мире детства написано для ребенка с ограниченными возможностями Егорочкина Тимура, который превосходно читает стихи и очень любит декламировать. Тимур примет участие в краевом конкурсе. Пожелайте нам удачи. У нас уже есть одна победа!

Детство – это облако из лучистых глаз,
Детство – это булочка, сок и ананас,
Детство – это реченька добрых голосов,
Детство – это бублики наших поваров.
Детство – это смайлики и мои друзья,
Детство – это праздники – вместе вся родня!
Детство – это повести, сказки и кино,
Детство – это шалости, мир – через окно!
Детство – одноклассники, первая любовь,
Детство – это прыгалки, лето вновь и вновь!
Детство – это лагерь, эстафеты, мяч,
Детство – это прятки, дедушкин пугач!
Детство – это домик, там, где ты и я,
Детство – это школа и учителя.
Детство – это дверка в бесконечный мир,
Детство – это Карлсон, Пеппи, Мойдодыр.
Детство – это топот загорелых ног,
Детство – это копоть от ночных костров,
Детство – это вечность, как же стать большим?
Детство, где комфортно полным и худым.
Детство – это остров, камешки, прибой,
Детство – это способ быть самим собой,
Детство – это тайна, каждому своя,
Детство – это мама, папа, ты и я!
Детство – это Мурзик, бабушка и дед,
Детство  - это шашки и велосипед,
Детство – это лучик – теплый, щиплет нос,
Детство – это тысяча и один вопрос.
Детство – это самый беззаботный крик,
Детство – это счастья небывалый миг.
С детством распрощаться ты не торопись,
Детство, как вселенная под названием ЖИЗНЬ!


Рецензии
Волшебно, легко. До осязаемости счастливо. Браво!

Иван Дикий 1   27.06.2023 18:36     Заявить о нарушении
Ванечка, 🙏🙏🙏, спасибо!

Яна Власова 4   27.06.2023 19:57   Заявить о нарушении
Ванечка, в твоей краткости, самое полное содержание по раскрываемости моего скромного "таланта". И не надо много слов, подари кусочек счастья, читая мои стихотворения. Обнимаю тебя.

Яна Власова 4   28.06.2023 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.