Счастливая ночь. Сонет

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/12/17/1191

*****

Ах, ласка твоя нежна, притягательна,
Слов шёпот в ночи словно шёлк.
Меня увлекла любовь обаятельная,
За окном ледяной дождь примолк.

Руки мои – бело-белые лилии,
На плечи с любовью легли.
Обожая меня, шепчешь вновь «Милая…»,
Драгоценны слова твои.

На оконном стекле капли плачевные,
Расплескала природа грусть.
Поцелуи любви нежные, смелые

Сплелись в наших чувствах спелых и зрелых,
В свете луны нежится тело…,
Счастливая ночь, я смеюсь!


Иллюстрация из интернета.


Руби:
======================

Природа — мастак на топорные средства:
Шум ветра, насквозь леденящая стужа,
Забот повседневных бездонная бездна,
Включая плоды размышлений досужих...

Но блекнут они перед жгучей любовью!
Восторги от той — вне времён и границ:
Неутолимость одна чего стоит —
Покруче бывает любых небылиц!...

К тебе обращаюсь я с вкрадчивым шепотом:
Да, милая, жаден я дО наслаждений!
Но неутолимым не мучаюсь голодом,
Что губит Любовь даже время от времени...

Пускай, воцарилась кругом непогода,
Ты спи, лунных грёз тебе в снах и сияния...
В моей голове мысли странные бродят:
Безмолвному весь отдаюсь любованию...


Рецензии
Как тонко описана любовная прелюдия... твои строки очень отозвались во мне. *)

С самыми пушистыми пожеланиями,

Мелисенте   18.01.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мелисенте, очень рада тебе.
Рада твоему доброму отклику.

С наступающим Крещением Господним!

Счастья, здоровья, благополучия и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   18.01.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.