Светлая моя родина

И снова в кромешной тьме
Светлая моя родина.
По злой столетней вине
Проклята и юродива.

Живо пока на земле
Горькое наше прошлое -
Нам ли стремиться к войне,
Чтобы забыть хорошее!..

Паучью сеть раскинув,
С ухмылкой, стрелами с ядом
Льстивые исполины
Несутся победным стадом.

Но пламенною душой
Распаханы километры,
Где на земле ледяной
Свирепствуют злые ветры.

Сколько по этой земле
Геройских дорог пройдено!
Лучом надежды во тьме -
Светлая моя родина!..


Рецензии
Да вЫстоит Родина в любой беде.
Глубоко и патриотично.
Спасибо Вам, Алла.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.06.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.