Не видя звёзд...

Проваливаясь в суматоху спешных дней,
Держась за нити срочных дел и планов,
Летим, не видя над собою звёзд огней,
Не замечая ям, судьбы капканов.

Мы упускаем жизни смысл и суть,
Играем роли и творим кумиров, 
В сетях висим,  глотаем в скуке муть
Бездарных шоу и коктейли стримов.

Судьба даёт, сбивая с ног, нам знак
Остановиться, тишину послушать,
Увидеть ночью неба звёздный стяг,
Понять, что важно, а что душу сушит,

От плевел зёрна отделить, испить
Из родника познанья истин горьких.
Но стоит судьбе вожжи отпустить,
Мы забываем вкус прозрений робких.
    
И снова погружаемся в туман
Обыденности, спешки, наслаждений.
Нам дорог повседневности обман,
Он наш приют от жизни потрясений.

10.01.2023
 
 


Рецензии