Чудо в Рождество

        Страстями обворованную душу,
        Тащил художник, как пустой мольберт,
        Не грел его ни шарф, ни кружка пунша,
        Ни молью, отобеданный берет.

        Бузил сосед, пропащий алкоголик,
        Чернел вокруг безрадостный пейзаж,
        Избранник гороскопа - чёрный кролик,
        Лепил из чернозёма антураж.

        Уж птицей праздник Рождества Христова
        Над Русью тихо крылья распустил,
        Сновал народ на улицах Ростова,
        Лишь наш герой брёл, будто бы без сил.

        Он ни во что  давно уже не верил,
        Друзья исчезли и сбежал успех,
        Но вдруг небесные разверзлись двери -
        На город опускался первый снег.

        Пушистый, белый, нежный, долгожданный,
        Кружил стеной, и в душу попадал,
        Казалось он залечивает раны,
        Сверкая, словно редкостный кристалл.

        Земля надела свадебное платье,
        Смягчая очерствевшие сердца,
        И причащалась белой благодатью,
        А снегопаду не было конца!

        Художник уловить спешил мгновенье,
        В руке озябшей прыгал карандаш,
        Забытое вернулось вдохновенье,
        Творил он, словно шёл на абордаж!

        Когда набросок был готов, художник
        Светло вдруг улыбнулся куполам,
        Всего лишь час назад он был безбожник -
        Сейчас спешил дорогой в Божий храм!

       

         


Рецензии
Сильно! Творческих вам успехов!
С теплом,

Сергей Савченко 3   25.07.2023 17:03     Заявить о нарушении