Несколько слов о памяти

Покажется ненужной и никчёмной
Безликая пустая суета,
Как отголоски красок обреченных
И патина старинного холста.
                Лишь редкие бесценные мгновения
                Ещё живут, не обращаясь а прах,
                Их память забирает на хранение
                И прячет где-то в тайных закромах.
Зачем всё помнить, так ли это нужно,
Когда уже забытое давно
Звучит, как отголоски бури вьюжной,
Когда вокруг всё тихо и тепло.
                Искать грехам пустые оправдания?
                Забыть о том, что поросло быльём?
                О память, этот дар и наказание.
                Как тяжело и с ней, и без неё.


Рецензии