Случай в парке

Мужчина и женщина средних лет сидели на лавочке в парке и общались на возвышенные вольные темы.
О поэзии, музыке, об искусстве вообще и даже о гастрономических предпочтениях.
Они были знакомы не так давно и поэтому им было важно получше узнать друг друга прежде,
чем сделать решающий шаг в отношениях.
На соседней лавочке расположился седовласый старичок и тоже наслаждался тихим летним вечером.
«Погода благоприятствовала любви» – как говорили классики.
Как вдруг к соседней лавочке подошли двое не то пьяных, не то обкуренных упырка.
Крепкого телосложения, татуированные, они стали выгонять старичка, заявляя, что это ИХ место.
Старичок слабо сопротивлялся, бросая вокруг беспомощные взгляды.
И тогда упырки перешли от оскорблений к тумакам.
Мужчина не выдержал и окрикнул:
– Эй вы, подонки! Оставьте пожилого человека в покое!
На что те недвусмысленно заявили:
– Щас, подожди. Этого добьём и тобой займёмся и бабой твоей!
Однако мужчина ждать не стал. В юности он занимался единоборствами, да и в армии служил,
а не «косил» по белому билету. «Помнят руки-то! Помнят родимые!»
Схватка была не то чтобы неравная, но ожесточённая. Мужчина вернулся на лавочку слегка
помятый, с фингалом, но и упырки ретировались с угрозами «ещё вернуться».
Как верно должна была быть горда женщина своим спутником?
Ан нет!
– Ты оказывается жестокий насильник, ты избил этих людей! – заявила она.
Между нами не может быть ничего общего! Я не приемлю насилия в любом виде.
Мужчина опешил:
– Так что же, возможно нужно было ещё и вывернуть карманы, отдать все деньги, 
снять с тебя золотые серёжки и тоже отдать, а потом встать на колени и поцеловать им ботинки?
– Да, именно так. – был ответ. А эти.. их Господь накажет.


Рецензии
Реакция девушки странная. А если она так сказала, то им по жизни не по пути и очень хорошо, что ситуация выявила их внутренние установки.
Интересно, как бы она себя повела, если бы те парни набросились на её отца или мать?
Браво тому парню!
Низкий поклон смелости, храбрости, непокорности перед мразями.

Зелёная кнопочка!

Татьяна Малышева 5   05.05.2024 16:14     Заявить о нарушении
Ну.. на самом деле это иносказание, можно сказать, олицетворение СВО.
А роли сторон попробуйте распределить сами..

Гольгертс   05.05.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.