Рождественский мандарин

выпавший снег порастаял
крепко вцепился мороз,
миру инъекции ставит
выпустив иглы вразброс

бели безмолвность кошмаря
сумерки гром проторил,
всходит оранжевым шаром
рождественский мандарин

стайкой снуют свиристели
яблок ледышки клюют,
в них налитая густеет
сладость морозных пилюль

ёлка не всатала на ноги
не зажигала огни,
пёсъих времён в эпилоге
горькие вкусы одни

выпало время в осадок
годом, как в прорубь кубарь,
с праздником вышла досада
нечего и убирать

кролик запрыгнул, намерен
миру спокой подарить,
вспыхнули искры Венеры
звёздным в закат попурри
...09.01.2023...


Рецензии