Ты, ради Бога, позвони!

Ты, ради Бога, позвони!
Твой голос слышала я ночью...
Звони и время не тяни.
Прости, люблю тебя я очень!
Лежу, сижу, мечусь, бегу -
На сердце тяжесть и тревога.
С зарей стою на берегу
Молю прощения у Бога.
Родной, любимый человек -
Тебя в толпе так трудно встретить.
И времени замедлен бег,
И даже солнце  меньше  светит.
Ты позвони мне, позвони!
О большем я и не мечтаю.
Безрадостно проходят дни,
Объявлен рейс - я улетаю
По Сочи побродить пешком,
Цветы магнолий, запах рая.
Ты для меня был не знаком,
Я для тебя была чужая.
Спасибо, Боже, что ты есть!
И сердце учащенно бьется!
Ты моя совесть, моя честь.
Все, что мне в жизни остается...
Я заклинаю - позвони!
И в море шторм, и пляж пустынен.
С ответом только не тяни,
Не жду, что будет он безвинен.
Я умоляю - позвони!
Услышу голос - успокоюсь.
Но пробегут минуты, дни
И снова без тебя расстроюсь.
Не хочешь больше – не звони
И не ищи меня по свету.
Пусть в прошлом всё и эти дни
Бог призовёт всех нас к ответу.
Прости меня и …позвони!
                9.06.1999 Москва


Рецензии