пора готовиться к теплу

В плену снегов и тьмы кромешной,
Где снова минус двадцать три,
Нужны одежды и надежды,
Чтоб греть снаружи и внутри:
Мечтать о солнце и о лете,
О майках, шортах и песке,
О птичьем гаме на рассвете,
О пиве и лещах в садке,
О шашлыках и о прогулках
Под сытой полною луной,
О том прохладном дне, что гулко
Грозой грохочет, как шальной,
О спелой вишне и рассаде,
О нитях тёплого дождя,
О том, о чём забыли ради
Того, чтоб вспомнить погодя,
Как светлый сон - и восхититься,
Воскликнув: "Как же хорошо
Слоняться по жаре за тридцать
И верить - путь незавершён,
Что будут море, лес и птицы,
Цветы, фонтаны, облака,-
Всё это снова повторится,
Не завтра, но наверняка!"
Пусть вьюга за окном судачит,
Водя узоры по стеклу,
Год наступил, а это значит -
Пора готовиться к теплу.


Рецензии
Вот и потеплело. Сегодня всего лишь -20 у нас)и солнце. Пора готовиться...

Александр Редичкин   11.01.2023 11:59     Заявить о нарушении
конечно, самое время!) Рассада растёт медленно)))

Мира и К   12.01.2023 04:56   Заявить о нарушении