Такие хорошие русские лица, Славянская стать

Такие хорошие русские лица,
Славянская стать.
Кто мог бы подумать, чего нам делиться,
Зачем воевать?
А я представляла, ну, что будет дальше?
А только война.
Разорванной тряпкой в чиновничьей фальши
Алеет страна.
От тех же прозревших, я думаю, точно,
Зависит исход,
Кто вспомнит, где спрятанный враг червоточит
И кровушки ждёт.
Он ждёт, что как прежде, во дни лихолетья
И гетманских дрязг
Найдутся, которым лишь не умереть бы:
Родного продаст.
А нет, огонек -то еще раздувают,
В разлогах зимы.
Какую страну там к кресту прибивают
Наместники тьмы?
Как больно смотреть что сегодня творится,
Из мрака веков...
Какие хорошие русские лица
У наших врагов.


Рецензии