Люблю тебя моя россия!

Люблю тебя моя Россия!
Моя ВЕЛИКАЯ СТРАНА!
В тебе с веков такая сила!
Горжусь, что ты моя семья!

Всю жизнь тебя мечом,
огнём пытали - Батый,
хазары, турки и поляки.
Немецкий Кайзер, швед
с надменным финном
и франт - француз Наполеон.
Бежал с позором из России он.

Германский Гитлер кровожадный
отправил полчища солдат,
чтобы  убить России душу
народ российский и её устои
истреблять.
Все получили по заслугам,
но не оставили намерений
Россию в цепи заковать!

И вновь осклабилась Европа,
где  США над нею правит.
Опять душить взялись Россию
в Украйне развели пожар войны,
оружие и пушки поставляют
и атомом РОССИЮ МАТУШКУ стращают.

Не запугать ничем мою страну,
мы много раз уж это проходили.
И, как всегда, мы постоим
ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ и ЧЕСТЬ СВОЮ,
Российского солдата не сломить!
С Россией можно только в дружбе жить!

Когда нибудь закончится война.
Придут домой солдаты
жён, детей обнимут.
Наступят Мир и тишина.
Ну а, пока, солдаты наши
(по заветам предков)
Бъют врага!

        Константин Фролов-Крымский написал об Украине следующее.

Украина, помни - хмель пройдет.
Отрезвленье будет через год.
Средь могил и выжженных садов,
Средь развалин бывших городов
Ты, однажды, выползешь на свет.
Обернёшься,...а тебя уж нет.

РОБЕРТ БЕРНС (1759-1796г).

Как жалок шут на троне короля!
Как глуп народ, который то позволил!


Рецензии
Спасибо, Вера Ивановна, за прекрасный- патриотический стих и Красивую пейзажную лирику!! Мама Светлана.....

Тимур Зухуров   11.10.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за душевный отклик и доброту!
С теплом сердца! В. И.

Глебова Вера Ивановна   11.10.2023 10:46   Заявить о нарушении
Спасибо за ВАШИ Душевные слова!! Мама....

Тимур Зухуров   11.10.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.