Зима в Каркку

Мороз. Туман. И вновь  стволы  берёз
В хрустальных коконах, в белёсой паутине.
Весь двор – как на немыслимой картине –
В ночь выбелил  и выстудил  мороз:
Сарай и баню, яблони в саду,
Плетень,  отважно  сгинувший в овраге,
Где ели, затаившись в полумраке,
Стоят, заворожённые, во льду.
Юлит позёмка. Ветер сдул со стрех
Охапку снега… Индевеет верба,
Но розовеет  над заливом небо,
И солнце бьёт из кучевых прорех.
А в доме спят. Чуть теплится камин.
Хрипит в часах осипшая кукушка,
От ветра дребезжит худая вьюшка,
И солнце, крадучись, ползёт из-под гардин.
Зима, зима… В хрустальных небесах
Играет солнце, золотя сугробы;
И лень спросонья шелохнуться, чтобы
Прикрыть рукой ослепшие глаза!
Синеет наст… Как нежен дивный сад -
Смирен и тих под искристой периной!
А снег валит пушистою лавиной...
Рождественский, густой, волшебный снегопад…


Рецензии
Волшебное стихотворение! Прочитала на одном дыхании, хотя вообще-то не люблю длинные стихотворения с длинной строкой. Так что удивили и порадовали.
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   28.03.2023 20:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова.

Ирина Басова-Новикова   31.03.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.