Воскресный день...

Воскресный день. У церкви шум чуть свет,
Вот-вот должна начаться служба в храме.
И вдруг спустя почти десяток лет
Мы встретились с тобой перед вратами.

Горели свечи, хор церковный пел,
Молились мы апостолу святому.
Мне чудилось: он нам сказать хотел,
Что жизнь могла сложиться по-другому.

А после службы вышли все во двор,
Протяжно колокол звонил над головами.
Расстались мы, погас любви костёр,
Лишь снег хрустел под нашими ногами.
----------------------------------------

Зимнее утро. Акварель.
Художник Яна Дук. СПб.


Рецензии