Жёлтый одуванчик

Я не люблю ГРОЗУ, пугает,
А МОЛНИЯ ну как змея,
Ползёт по небу и СВЕРКАЕТ.
И ИЩЕТ жертвы для себя.

А ВЕТЕР бешеный и грозный,
ПОДСТАТЬ двоим им в этот день,
Как дьявола он роль ИГРАЕТ,
Крушит столетние ДУБЫ.

А ВМЕСТЕ это просто ужас,
СВЕРКАЕТ, дует и гремит,
Где б не был ты ВЕЗДЕ достанет,
Страхом наполнят всё ВОКРУГ.

И ещё ДОЛГО всё сверкает,
И ГРОМ за молнией бежит,
Как будто в прятки все ИГРАЮТ.
Им всё равно, что на ЗЕМЛЕ.

ЗАТИХЛО  всё, лишь дождик плачет,
Что натворили и УШЛИ,
И только жёлтый ОДУВАНЧИК,
СКЛОНИЛСЯ к матушке земле.


Рецензии
А мне всё по душе и гроза, и гром, и молнии с дождём:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   04.09.2023 15:47     Заявить о нарушении
🖲🎩🍧🫐🍒🖲🍧🫐🍒🖲🎩🍧
СЕРГЕЙ, ЭТО ХОРОШО,СПАСИБО!

Людмила Ярёменко   04.09.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.