Соберём

Птицами летали мы,
Закалялись сталями.
Ордена с медалями
Берегли сыны.
Кто Победу выстрадал,
Мир берёг без выстрелов.
Хоть звучит и выспренно -
Не было б войны.
Далеко ли, близко ли,
Высоко ли, низко ли,
Те под обелисками, эти под крестом.
Многого не знали мы,
Многими печалями,
Крохи добывали мы -
Чем сейчас живём.
Меряемся ратями,
С братьями - небратьями.
Сколько порастратили,
Скоро ль соберём?
Будет всё подобрано,
По словцу по доброму,
По хлебцу, по сдобному
В погорелый дом.


Рецензии
Очень нужные, верные слова.Сказано точно,коротко о том,что волнует каждого,о чём болит душа.Спасибо !!!

Людмила Смирнова-Володина   09.01.2023 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, спасибо, дорогая.

Георгий Абакумов   09.01.2023 19:30   Заявить о нарушении