Мать-земля

Эх, излучина-дуга,
Зарастают берега.
Непролазные кусты,
Да деревни всё пусты.

Стелется туман-смутьян,
Перед хатами - бурьян.
И скотины не видать,
Будто порезвился тать.

В развалюхе жить - не мёд.
Лишь в одном дому живёт
Старушонка, человек,
Доживающий свой век.

Как возьмет кручина-грусть
Да слезами изольюсь.
Разбежались знахари,
Кузнецы да пахари.

Эх, земля, кто разберёт
Отчего же твой народ
Не нуждается в тебе?
Да только ветра вой в трубе...

Плача, упаду в траву.
Сам я в городе живу...
Мать-земля, травой звеня,
Да простишь ли ты меня?


Рецензии
Понравилось . Аж защемило что-то в груди .

Татьяна Горчакова 2   09.02.2023 14:03     Заявить о нарушении
Да, защемит. Выходишь из леса, глядь -вроде бы деревенька. Пойдёшь по ней - а это развалины...

Анатолий Рязанцев   09.02.2023 16:56   Заявить о нарушении