Когда научимся любить

Мне в круговерти зимних дней
Иная видится картина.
Бредёт усталый чародей,
Не приняла́ его чужбина.

А сверху ангел слёзы льёт,
Устав от этой безнадёги.
Ему бы выбрать эшафот,
Он - покрывает льдом дороги.

Услышит кто́ в ночи его?
Кто остановит святотатство?
И как вселить в сердца Любовь?
Она одна от бед лекарство!

Ведь Богу тоже нелегко,
Его давно никто не слышит.
А по земле шагает Зло,
И людям смертью в спины дышит.

И эту боль не заглушить,
На лица не надеть улыбки.
Когда научимся любить,
Придёт расплата за ошибки!

09/01/23


Рецензии
Оля, верные строки Стиха.
С приветом),

Рей Журавлёв 57   23.05.2024 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Андрей!
Доброго Сегодня и уверенности в Завтра!

С теплом.

Ольгенская   23.05.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.