На гребне тишины

Хотите помолчать – зайдите в облака
и самолётом дней прорежьте эстакады.
И утверждайте: сны прочитаны слегка,
всё потому, что ночь не то, чему все рады.
Там в звеньях тишины, свисающих над миром,
мерцает тусклый взгляд затопленных веков.
В котомках гримуары новым сувениром
найдутся в пальцах ног застывших ледников.

Растрёпанных волос оттаявшего солнца
коснётся первый луч из облачного теста.
В тиски своих надежд слагаю ровно кольца
и верю, что люблю, сжимая строчки текста.
И в памяти песков зыбучею тропою
проявятся следы летящих самолётов.
На гребне тишины ладошкою прикрою
оглядный свет звезды, мигающей в полёте.

09.01.2023


Рецензии