Капельки дождя

Дождь холодный, СИЛЬНЫЙ целый день идет,
У дороги мокнет одиноко КЛЁН,
Видит он березку, МИЛА и стройна,
ВЕТОЧКИ как руки, дрожат от дождя.

ВЕТЕР, раскачай-ка ты сильней меня,
Чтобы до БЕРЁЗКИ прикоснулся я,
Можешь с корнем вырвать,РЯДОМ посадить,
Не хочу я больше одиноким быть.

Дует ветер, ДУЕТ, чтоб ему помочь,
То сильно КАЧАЕТ, то к земле прижмет,
Только КОРНИ очень к земле приросли,
Кто же мне поможет к МИЛОЙ подойти.

НОЧЬ пришла хозяйка, усыпила всех,
Клену лишь не спалось, ДУМАЛ все о ней,
ОЧЕНЬ ждал рассвета, что бы увидать,
Ту, что стала душу его ВОЛНОВАТЬ.

Рассвет приближался, РАДОВАЛ его,
БЕРЁЗКА смотрела прямо на него,
Милая, РОДНАЯ как ты хороша,
ЛУЧИК солнца первый разбудил тебя.

Веточки все были в КАПЕЛЬКАХ дождя,
Они все СВЕТИЛИСЬ словно с хрусталя,
Ветер, где ты бродишь, ПРИЛЕТАЙ скорей,
Дай мне хоть листочком ПРИКОСНУТЬСЯ к ней.





В магазине. Улыбнитесь!

- ПОКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО НИБУДЬ ИЗ ПИДЖАКОВ.

- А ИЗ ШТАНОВ ВАМ НИЧЕГО НЕ НАДО ПОКАЗАТЬ?

:)

С интернета.


Рецензии
Очень доброе и красивое стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   29.08.2023 15:32     Заявить о нарушении
🍇🍋🫖🌻🍃🏕🍇🍋🫖🌻🍃🏕
СЕРГЕЙ, СПАСИБО ЗА МИЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   29.08.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.